営業所案内

本社

男飯!(鳥つくね鍋)

毎日、忙しいですね。 共働きで家内の仕事が忙しくなれば「男子厨房に入らないといけない」時代です。 この度は、鳥つくね鍋というメニューで家族4人分を調理しました。 鳥つくね鍋と聞くと 美味しいの? と聞きたくなります。 材料は写真の下部に記載しておきます。 IMG_4529 IMG_4531 IMG_4532 IMG_4533 鳥つくね鍋(4人分) 具材 【つくね】 鳥ミンチ500g パン粉30g 全卵2個 牛乳100㏄ 味噌20g 砂糖小さじ2杯 味醂小さじ2杯 薄口醤油小さじ2杯 濃口醤油小さじ2杯 ネギ青い部分30g 生姜30g 【野菜】 大根・人参・しめじ・白菜・ネギ・水菜 作り方 【つくね】下記の順にボールに入れ混ぜる ➀微塵切りネギ・生姜 ➁鳥ミンチ ➂味噌 ➃パン粉 ➄全卵 ➅砂糖・味醂・濃口・薄口・牛乳 【出汁】 出汁1600㏄ 味醂100㏄ 薄口醤油100㏄ 機会があればチャレンジしてみてください。