沖縄発祥の溶岩焼きステ-キで有名なやっぱりステ-キへ行ってきました。店内で食券を買うシステムで、赤身ステ-キ200グラムをチョイスしました。この量でサラダ、ス-プ、ライス付でなんと1,000円です。調味料がいろいろありますが、ブラックペッパ-アンドソルトとオニオンソ-スと沖縄ステ-キ店なら必ず
まずはメイドイン沖縄のオリオンビ-ルで喉を潤します。やってきました。赤身200グラムの登場です。油が跳ねてこないように、クッキングペ-バ-がのせられて提供されます。ベリ-レアの焼き加減で運ばれてきました。ここから溶岩プレ-トの上で、自分好みの焼き加減に調整していきます。ちょうどミディアムレアの状態になってきたので、早速一口食してみます。国産牛霜降り肉のようなこってり感はないですが、いかにもアメリカ的なさっぱりした肉で、以外に柔らかくてよい食感です。あっという間に食べてしまったので、替え肉100グラムを追加オ-ダ-しました。こちらのお店は関西ではまだ大阪にしかないので、早く神戸にも来てほしいです。
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