本日のランチは鴨出汁ラ-メンで有名なラ-メンMETROにやってきました。神戸三宮センタ-プラザ地下にあります。
メニュ-は鴨出汁ラ-メン、貝出汁ラ-メン、豆乳ラ-メンとごはんだけというシンプルな構成です。
入店時にアルコ-ル消毒します。せきやくしゃみでも入店NGとコロナ対策もばっちりです。食券機でチケットを購入します。やはり一番人気の貝出汁ラ-メンを注文します。
やってきました。貝出汁ラ-メンです。あさり、しじみ、ホタテなどの貝出汁と鴨出汁がブレンドされています。まず1口ス-プをすすります。最高な鴨と貝のエキスが詰まったス-プに感動します。これはたまりません。淡路の地鳥肉もすごく柔らかくておいしいです。麺はカロリ-45%OFFの低糖質麺にしたのですが、普通麺とほとんど食感は変わりません。
少しアップで撮ってみました。ス-プが透き通っているのがわかりますでしょうか。こちらのス-プは3回の味変が楽しめます。まずブラックペッパ-を投入して、次に唐辛子を投入して最後にアンチョビガ-リックを投入します。それぞれの風味でさらに深い味になります。ス-プ全部飲み干して完食です。ご馳走様です。私的には今までのラ-メンでトップ3に入るレベルです。また来ます。食べログでは3.65の評価です。
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28054153/