梅雨真っ最中で傘が必須のこの頃ですね。
タピオカドリンクが大人気だった2019年、引き続き人気があり、定番化?してきました。
我が家でも、買いに行けなくても冷凍タピオカを入手し、お手製ドリンクで楽しみました。
娘中心に・・・
そして、娘が次にハマっているドリンクがこちら!
若い人は耳慣れしてるのでしょうか、、私はこの名前覚えるのに数日かかりました。
その名も、『ダルゴナコーヒー』韓国が発祥?らしいです。
娘の作り方を見てますと、
インスタントの粉と砂糖を少量のお湯か水でホイップ状になるまで混ぜて、
冷たい牛乳の上に乗せて二層にして、まずはビジュアルで楽しみます。
あとは牛乳を混ぜ合わせて実食!するそうです。
混ざりにくいので、混ぜるのちょっと手間かかります。
作ってもらいましたが、甘くて濃厚、ラテコーヒーに似てるでしょうか。
機械の泡立て器を出して片付けるのが面倒だと、アナログに手動で混ぜてる娘。
作った後のお片付けもしてくれーー!と願う母でした。
ご馳走様。